• Пикалева Н.И.
  • Седова С.Н.
  • Степнова Н.И.

• Захарова (Еремеечева) Нина Павловна (1935 г.р.)

Родилась я в городе Загорске, моя девичья фамилия – Еремеечева. Папа умер перед войной. Мама осталась с шестью детьми. Старшей сестре было 14 лет, а младшей три месяца, разница между нами 2-3 года. Войну пережили, как все, тяжело. Мама была такая рукодельница, когда я пошла в школу она много перешивала и комбинировала одежду, и когда я надевала новое платье, была в восторге. Потом у нас в школе появилась форма. Это все шила мама. Во время учебы вместе со мной учились девочки из детдома. С ними мы дружили хорошо. А детдом в городе Загорске находился там, где сейчас «Соцобеспечение».

. Семья Еремеечевых. Нина во 2-ом ряду. 1949 г.

После войны мой брат закончил загорский кинотехникум и показывал кино в кинотеатре «Юность», его давно нет в городе. В 1960-е годы напротив вечного огня находилась автостоянка. В юности мы часто ходили в парк, назывался он городским парком отдыха имени Хрущева. В парке играл духовой оркестр, слышно его было даже на Клементьевской улице, где жила наша семья. Как заиграет вальс, танго, фокстрот, душа радовалась.

Награждение работников ЗЭМЗа Орденами трудовой славы. Нина Павловна в 1-ом ряду 2-ая справа. 1975 г.

После окончания семи классов школы я подрабатывала нянькой. А когда узнала, что принимают на завод рабочих-учеников электромонтажников, взяла паспорт и пришла в отдел кадров. Там было много молодежи, подошла моя очередь. А там начальник меня спросил: «Зачем пришла?» Переминаясь с ноги на ногу, говорю: «Устраиваться на работу». Затем меня приняли, и направили проходить медицинскую комиссию. Вот так я попала на завод. В то время он был секретный, прошла инструктаж. В цеху ЗЭМЗа (Загорский Электро-Механический Завод), где я начала работать, меня окружали мои ровесники. Мастер Миронов Виктор Михайлович дал мне почитать инструкцию, как надо исполнять работу. Я очень старалась все выполнять, позднее мне стали доверять любую работу. Мне очень было все интересно, и я с любовью трудилась. Среднее образование я получала, работая на заводе. Спустя некоторое время мне присудили разряд, я стала зарабатывать деньги. В молодости наш дружный коллектив часто ездил от завода в колхоз на сенокос, убирать картофель. Было весело.

. Москва, Кремль. Еремеечева Нина, Романова Валентина, Голубева Людмила.1956 г.

Загорск, Красногорская площадь. Нина с друзьями, 2-ая слева. 1956 г.

В 1963 году вышла замуж, родила сына, имею внука. За время моей рабочей жизни на заводе с 1953 года по 2000 год была Ударником труда, стала Ветераном труда, имею орден Трудовой Славы 3 степени. Вела активную работу в цехе. Я в настоящий момент работаю профоргом в ветеранской организации и имею 70 человек, которых навещаю, поздравляю с праздниками, с юбилеем. Вот такая моя жизнь, мне она нравится.

Еремеечева Нина на демонстрации. 1 мая 1974 г.
    141310 Россия, Моск.обл.г. Сергиев Посад, Пр.Красной Армии, д. 144,